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Registros recuperados : 31 | |
2. | | FLEITAS, A. C. F.; PAIVA, L. M.; SANTOS, S. A.; FERNANDES, H. J.; BREVILIERI, R. G.; SANTOS, P. G. dos. Adaptive responses of Paspalum oteroi native grass to fertilization and shading. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 871-884, jun. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. | | SOUSA, E. L. de; PAIVA, L. M.; FERNANDES, H. J.; DECHNES, J. P.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; SANTOS, S. A. Desenvolvimento de grama-tio-pedro sob sombreamento nativo e recebendo adubação líquida. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 8., 2019, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2019. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | OLIVEIRA, M. V. M.; CHIODI, M. da S.; FERNANDES, H. J.; LISITA, F. O.; LUZ, D. F.; SALLA, L. E. Moringa oleifera na alimentação de bezerros lactentes da raça Pantaneira. Revista Brasileira de Saude e Produção animal, Salvador, v.18, n.1, p.152-160, jan./mar., 2017. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | RAMOS, J. P. D.; PAIVA, L. M.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; RAMIRES, G. G.; FLEITAS, A. C.; AZEVEDO, P. O. L. de. Altura e massa-seca de grama-tio-pedro submetida a diferentes doses de adubação foliar. In: ENCONTRO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 7., ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2018, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | PAIVA, L. M.; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, V. A. C. dos; CANTARUTTI, R. B. Composição bromatológica do capim-marandu submetido a alagamento em amostras de solo com ocorrência de morte da forrageira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | RAMIRES, G. G.; PAIVA, L. M.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; RAMOS, J. P. D.; SOUSA, E. L. de; PEREIRA, J. V. P. Características morfogênicas de grama-tio-pedro submetido a adubação foliar e sombreamento nativo. In: ENCONTRO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 7., ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2018, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | PAIVA, L. M.; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A.; CANTARUTTI, R. B.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SANTOS, V. A. C. dos; FERNANDES, H. J. Capim-marandu sob alagamento em amostras de solos com ocorrência de morte da forrageira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho C746. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | BARREIROS, A. R. D.; CECATO, U.; DUARTE, C. F. D.; HUNGRIA, M.; BISERRA, T. T.; SILVA, D. R. da; MAMÉDIO, D.; SANCHES, R.; FERNANDES, H. J. Forage mass, tillering, nutritive value and root system of ruzigrass inoculated with plant growth promoting bacteria associated with doses of N-fertilizer International Journal for Innovation Education and Research, v. 8, n. 10, p. 41-55, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | FERREIRA, L. C. L.; FERNANDES, H. J.; SILVA, A. G.; FERNANDES, C. E.; DUTRA, I. S.; PUPIN, R. C.; LEMOS, R. A. A. Impact of vaccination on the reproductive performance of multiparous Nellore cows. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 456-461, março 2018 Título em português: Impacto da vacinação sobre o desempenho reprodutivo de vacas Nelore multíparas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | RAMIRES, G. G.; PAIVA, L. M.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; RAMOS, J. P. D.; SOUSA, E. L. de; NASCIMENTO, H. S. de A. Grama-tio-pedro submetida a diferentes níveis de adubação foliar em sistema sombreado. In: ENCONTRO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 7., ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2018, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | SILVA, R. M.; SOUZA, J. C.; FERNANDES, H. J.; ABREU, U. G. P. de; FERRAZ FILHO, P. B.; ROSA, A. do N. Eficiência produtiva ao desmame de vacas Nelore criadas no Pantanal. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 4, p. 1105-1110, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | RAMOS, J. P. D.; PAIVA, L. M.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; RAMIRES, G. G.; FLEITAS, A. C. Dinâmica populacional de grama-tio-pedro submetida a diferentes doses de adubação foliar e sombreamento. In: ENCONTRO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 7., ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2018, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | DUARTE, C. F. D.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; MAMÉDIO, D.; GALBEIRO, S.; NOGUEIRA, M. A. Inoculação de bactérias promotoras do crescimento vegetal em Urochloa Ruziziensis Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e630985978, 2020. Título em inglês: Inoculation of plant growth-promoting bacteria in Urochloa Ruziziensis
Título em espanhol: Inoculación de bacterias promotoras del crecimiento vegetal en Urochloa Ruziziensis Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | RIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MORAIS, M. da G.; FERNANDES, H. J.; CARNEIRO, M. M. Y.; ROCHA, R. F. A. T.; ROCHA, D. T. Kaolin and chromic oxide under different forms of administration in a study of consumption and digestibility. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2609-2622, nov./dez. 2018. Título em inglês: Caulim e óxido crômico sob diferentes formas de administração em estudo de consumo e digestibilidade. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | RIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MORAIS, M. da G.; FERNANDES, H. J.; CARNEIRO, M. M. Y.; ROCHA, R. F. A. T.; ROCHA, D. T. Kaolin and chromic oxide under different forms of administration in a study of consumption and digestibility. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2609-2622, nov./dez. 2018. Título em inglês: Caulim e óxido crômico sob diferentes formas de administração em estudo de consumo e digestibilidade. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | DUARTE, C. F. D.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; GALBEIRO, S.; TONIATO, A. K. B.; SILVA, D. R. da. Morphogenetic and structural characteristics of Urochloa species under inoculation with plant-growthpromoting bacteria and nitrogen fertilisation. Crop & Pasture Science, n. 71, p. 82-89, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | TONIATO, A. K.; CECATO, U.; DUARTE, C. F. D.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; SELLA, M. A. Z.; BARREIROS, A. R. D. Valor nutritivo do capim-Paiaguás (Urochloa brizantha cv. BRS Paiaguás) inoculado com bactérias promotoras do crescimento vegetal e doses de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. trab. 0873. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | MAMEDIO, D.; DUARTE, C. F. D.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; BARREIROS, A. R. D.; SILVA, D. R. da. Productivity of Urochloa brizantha cv BRS Paiaguás inoculated with growth promoting bacteria. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: abstracts... Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. trab. 1335. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | PAIVA, L. M.; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A.; FERNANDES, H. J.; SILVA NETO, I. M. da; ROSA, P. R. da. Teor de sílica em cultivares de Brachiaria brizantha sob alagamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5765 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 31 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Marcelo Aranda da Silva Coutinho, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande – MS, Bolsista do CNPq; Marco Aurélio Scarton Comparin, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande. Bolsista da Capes; Marcelo Almeida Rezende, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande-MS; Henrique Jorge Fernandes, Professor da UEMS/Aquidauna - MS; Maria da Graça Morais, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS. |
Título: |
Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4QYX. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas
confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas
consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados
quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em
delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa
(P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção
(39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps
brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de
concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas
proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência. |
Palavras-Chave: |
Borrega; Qualidade da carne. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01986naa a2200253 a 4500 001 1935955 005 2012-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, M. A. da S. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4QYX. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa (P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção (39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência. 653 $aBorrega 653 $aQualidade da carne 700 1 $aCOMPARIN, M. A. S. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aRIBEIRO, C. B. 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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